السبت، ديسمبر 26، 2009

طريقة تحويل الزبدة إلى سمن

تحويل الزبدة إلى سمن

المقادير :-
كمية من الزبد المحظر منزليا
لمن لديه أبقار كما هو المعتاد في بيوت الامارات
ملعقتي طعام سنوت أي كمون ويليلان اي كزبره
ملعقتي طعام كركم أي العقده الصفراء
ملعقتي طعام حلبه ناعمة
أربع ملاعق دقيق
اربع ملاعق طعام ملح
طريقة التحظير :-
هذه البهارات مثل الكمون والحلبه والجلجلان نحظرها حب نقليها جافه في تاوه كلا على حده ونطحنها حالا حتى تنبعث رائحتها قويه
توضع كمية الزبده في قدر وتوضع على نار هادئه حتى تسيح تماما ثم يوضع في الثلاجه فاذا جمد نقوم بفتح ثغره في وسط الزبد فقد يكون قد تجمعت كمية من الماء نقوم بستخراجها ورميها ثم نعيده الى النار الهادئه حتى يسيح مرة ثانيه وتضاف اليه كمية البهارات زائد الدقيق
ونرفع النار من هادئه الى عاليه حتى يغلي السمن ثم نعيده الى درجة هادئه حتى لا يحترق السمن
ونبقى نراقب الغليان مع شيء من التقليب حتى يصفى وبصبح منظر السمن شفافا اصفر اللون ويكون قد جهز والعمليه لاتاخذ اكثر من ساعة وعلى نار هادئة وتصبح لهذا النوع من السمن رائحة ذكيه مميزه وطعم خاص لذيذ اعتاده اهل الامارات وتتكون من الدقيق المضاف اليه خلاصه تؤكل مع الخبر او الجامي يقدم السمن مع الخمير والجباب والعسل











ان السمن لايجب اهمال اكله نهائيا فلا بد من اكله بين الحين والاخر لحتوائه مكونات غذاءيه لايجب اهمالها كاكسير للشباب والصحه وعدم المبالغة
فالسمن علاج لمن يتساقط شعرهم اثناء الرجيم قال ذلك الدكتور عادل عبد العال

ليست هناك تعليقات:

Google PageRank Check Page Rank Check Syria Planet RSSMicro FeedRank Results Google PageRank Check Blog Directory - OnToplist.com Free counter and web statsHome & Garden BlogsTHE BOBs
 

Designed By Blogs Gone Wild!