| -->
MY Coffee/قهوتي MY Coffee/قهوتي
الابراج

آخر الأخبار

الابراج
جاري التحميل ...

طريقة تحويل الزبدة إلى سمن

تحويل الزبدة إلى سمن

المقادير :-
كمية من الزبد المحظر منزليا
لمن لديه أبقار كما هو المعتاد في بيوت الامارات
ملعقتي طعام سنوت أي كمون ويليلان اي كزبره
ملعقتي طعام كركم أي العقده الصفراء
ملعقتي طعام حلبه ناعمة
أربع ملاعق دقيق
اربع ملاعق طعام ملح
طريقة التحظير :-
هذه البهارات مثل الكمون والحلبه والجلجلان نحظرها حب نقليها جافه في تاوه كلا على حده ونطحنها حالا حتى تنبعث رائحتها قويه
توضع كمية الزبده في قدر وتوضع على نار هادئه حتى تسيح تماما ثم يوضع في الثلاجه فاذا جمد نقوم بفتح ثغره في وسط الزبد فقد يكون قد تجمعت كمية من الماء نقوم بستخراجها ورميها ثم نعيده الى النار الهادئه حتى يسيح مرة ثانيه وتضاف اليه كمية البهارات زائد الدقيق
ونرفع النار من هادئه الى عاليه حتى يغلي السمن ثم نعيده الى درجة هادئه حتى لا يحترق السمن
ونبقى نراقب الغليان مع شيء من التقليب حتى يصفى وبصبح منظر السمن شفافا اصفر اللون ويكون قد جهز والعمليه لاتاخذ اكثر من ساعة وعلى نار هادئة وتصبح لهذا النوع من السمن رائحة ذكيه مميزه وطعم خاص لذيذ اعتاده اهل الامارات وتتكون من الدقيق المضاف اليه خلاصه تؤكل مع الخبر او الجامي يقدم السمن مع الخمير والجباب والعسل











ان السمن لايجب اهمال اكله نهائيا فلا بد من اكله بين الحين والاخر لحتوائه مكونات غذاءيه لايجب اهمالها كاكثير للشباب والصحه وعدم المبالغة
فالسمن علاج لمن يتساقط شعرهم اثناء الرجيم قال ذلك الدكتور عادل عبد العال
زائرنا الكريم : رجاءآ لاتنسى الاشتراك بقناتنا تشجيعآ لنا لتقديم الافضل وحتى يصلك كل جديد
  
شكرا لك .. الى اللقاء 
*
*

ليست هناك تعليقات:

,

جميع الحقوق محفوظة

MY Coffee/قهوتي

2018