| -->
MY Coffee/قهوتي MY Coffee/قهوتي
الابراج

آخر الأخبار

الابراج
جاري التحميل ...

طريقه عمل البيتزا بالصور




مساء الورد----اخباركم----تعالوووووووو معي نشوف كيفيه عمل البيتزا----

المقادير
3 اكواب من الطحين
نصف كوب زيت
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة حليب
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كوب ماء دافيء

نعجن
نترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء
ثم نفرد العجينة بالصينية
والخطوط كما ياتي :-



ضع الصلصة كما تشاهدون

ونضع الحشوة مع الجبنة وحسب الذوق


نأخذ كل طرف قطعناه ونلصقه كما هو مبين
بعد الانتهاء من كل طرف ندهنها ببياض البيض المخفوق
ونضع القليل من السمسم او حبة البركة وهالشي حسب الرغبة



نضعها بالفرن قليلا لتحمر
لحظه----بعد في طريقه ثانيه ----تفضلووو كلكم معزومين---


في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا



نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.



نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق



سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق



نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة



بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق



نقوم بفردها باليد أو النشابة



نشكلها بشكل دائري




نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي



نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية



بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح



نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة



ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها



نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة



ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .



ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم




واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي



نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.







ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..


وهذي النتيجه ------
بالعااااااااااافيه





 
زائرنا الكريم : رجاءآ لاتنسى الاشتراك بقناتنا تشجيعآ لنا لتقديم الافضل وحتى يصلك كل جديد
  
شكرا لك .. الى اللقاء 
*
*
  1. موضوع رائع بروعة كاتبته
    تسلم إيدِك على روعة الإختيار
    تمنياتي لكِ بمزيد من التألق والإبداع
    دمتِ بخير

    ردحذف
  2. شكراااا على الطريقه

    ده انا لسه كنت بتسأل على الطريقه

    ردحذف
  3. وااااااااااااو

    والله حسيت بالجوع

    لذيذة مووووت من المظهر هههه

    طب مممكن تعزميني عندك ^_*

    يسلموووو يمناكي يا عسل

    ردحذف
  4. osama

    يسلموووووووووووو مرورك وردك يا اخي

    نورت الدنيا كلها

    ردحذف
  5. .:: مـصـرى وأفـتـخـر ::.

    مشكور اخي لمرورك نورت مدونتي بطلتك الرائعه

    ما يحرمني من وجودك

    ردحذف
  6. الغاردينيا

    من عيوني تشرفي مصر كلها اختي الغالية

    المصرين مشهرين بكرم الضيافة

    نورتي حبيبتي مدونتي البسيطة

    ردحذف
  7. واااااااااااااااو

    تسلم الايادي يا قمر

    اية الحلاوة دي

    مشكورة

    ردحذف

,

جميع الحقوق محفوظة

MY Coffee/قهوتي

2018