المقادير
2 ك دقيق
2/1 م/ص ملح 4/1 م/ك خميرة 1 بيض مخفوق 4-6 م/ك حليب 1 م/ك سكر 4/1 ك مربي |
طريقة التحضير
– في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
– يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة. – يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر. – ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة. – تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*. – تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر. – تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة. |
شكرا لك .. الى اللقاء
ليست هناك تعليقات: