المكونات كيلو غرام من العسل الأسود.
نصف كوب من تحويجة المفتقة.
ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
كوب صغير من الزيت.
كوب من الفول السوداني المكسّر.
كوب من السمسم.
طريقة التحضير
وضع العسل الأسود في قدر ورفعه على النار ثمّ إضافة تحويجة المفتقة له مع مراعاة عدم ترك الخليط يغلي حتى لا يصبح مراً. وضع الدقيق مع الزيت في قدر آخر ورفعه على النار وخلطهما جيداً ثمّ إضافة السمسم والفول السوداني للزيت وتقليبهما جيداً. إضافة خليط الزيت لخليط العسل وتقليبهما على النار مع مراعاة عدم غليان المزيج. حفظ المفتقة بعد أن تبرد في برطمان نظيف وجاف ووضع كل من:
الفول السوداني، السمسم والزيت حسب الرغبة على وجه المفتقة.
شكرا لك .. الى اللقاء
شكلها جميل وقد يكون لذيذ وتشبة الحلوى العمانية..
ردحذفولكن هذة نوع من انواع الحلويات؟؟
ام طبخ؟
مدونة منوعة وجميلة. شكرا لك
اهلا بيك يا دكتورنا الجميل
ردحذفنورت دنيتي والله
هي نوع من انواع الحلويات بالتاكيد لانها بالعسل
ومشهورة جدا بالنسبة للمصرين في فصل الشتاء
بتوضع في سندوتشات بجد شهية جدا
ما يحرمني من مرورك يا اجمل دكتور في الدنيا