| -->
MY Coffee/قهوتي MY Coffee/قهوتي
الابراج

آخر الأخبار

الابراج
جاري التحميل ...

طريقة عمل صوابع زينب بالصور




ورغم أن الجميع تقريبًا يتفق على أنها من الحلويات الشهية إلا أن البعض يختلفون حول قصة هذه الحلوى وأصولها، حيث تقول إحدى الروايات إنه تم ابتكارها بعد معركة عين جالوت أثناء احتفال المسلمين بالنصر حيث وصل الظاهر بيبرس إلى مصر وأمر بصنع حلوى وتوزيعها على الناس احتفالاً بهذا النصر.
 
وتم تقديم العديد من الحلويات ومن بينها أصابع زينب التى لم تكن اكتسبت هذا الاسم بعد، وسأل عنها الظاهر بيبرس وسأل عن اسمها فشعر كبير الطباخين بالخوف حين تخيل أن شكل الحلوى لم يعجبه فحاول أن يبرر له وقال هذه "أصابع زينب" يقصد بها زينب التى تعمل فى مطبخ السلطان فطلب أن يراها وعندما قابلها أعجب بها وبثقافتها وتزوجها أصبحت الأميرة زينب.
 
أما القصة الثانية لصوابع فهى أن فتاة كانت مشهورة بابتكارها فى المطبخ قدمت هذه الحلوى فى إحدى الأيام وأعجبت الضيوف جدًا فقالوا تسلم أصابع زينب ومن يومها ارتبط الاسم بها.
 

طريقة عمل صوابع زينب 


المكونات 
كوبين دقيق
6 أكواب سميد 
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت ذرة
نصف كوب سمنة أو زبدة
ماء دافئ 
زيت 
 

طريقة التحضير:

- فى إناء كبير نضع الدقيق والسميد معًا ونقلبهم جيدًا
- نضيف الخميرة للخليط ثم السمنة والزيت ونخلطهما معًا جيدًا
- نضيف القليل من الماء الدافئ ثم نقلبه حيدا
- نضيف الماء الدافئ تدريجيًا حتى يصبح العجين متجانسًا ولينًا
- نضع العجين فى كيس بلاستيكى ونتركه جانبًا ربع ساعة حتى يرتاح
- بعد أن يرتاح العجين نقطعه بحيث نشكل اسطوانات صغيرة
- نقطع اسطوانات العجين إلى أجزاء صغيرة كالأصابع
- نمرر صوابع زينب من كافة الاتجاهات على مصفاة ناعمة لتأخذ الشكل المعروف لها 
- فى مقلاة نضع ما يكفى من الزيت ونتركه على نار عالية حتى يغلى 
- نحمر صوابع زينب من جميع الجوانب لتصبح ذهبية اللون
- نخرجها من الزيت ونتركها فى مصفاه للتخلص من الزيت
- نسقيها فى الشراب الحلو ونقدمها 

زائرنا الكريم : رجاءآ لاتنسى الاشتراك بقناتنا تشجيعآ لنا لتقديم الافضل وحتى يصلك كل جديد
  
شكرا لك .. الى اللقاء 
*
*

ليست هناك تعليقات:

,

جميع الحقوق محفوظة

MY Coffee/قهوتي

2018